Cпецпроекты

«С меня довольно!» В Швеции закрывается мишленовский ресторан


0 1021 58
Ресторан Fäviken, обладатель двух звезд Michelin, прекращает свою работу. «С меня довольно!» – заявил шеф-повар заведения Магнус Нильссон.

Fäviken расположен в 600 километрах от Стокгольма и является одним из самых популярных среди европейцев шведских ресторанов, пишет CNN. А Магнус Нильссон – один из немногих шефов, который дважды удостаивался звезды Michelin.

Магнус Нильссон
шеф-повар ресторана Fäviken
Я не буду врать. Я немного устал, пытаясь вывести ресторан на новый уровень и занимаясь его продвижением.

«Предстоящий сезон станет для меня последним в Fäviken Magasinet», – написал Нильссон в своем Instagram. И добавил, что 14 декабря 2019 года станет последним рабочим днем ресторана.

В интервью изданию Los Angeles Times Магнус заявил, что дату закрытия он выбрал после того, как Fäviken был полностью забронирован на оставшуюся часть года. Резерв столов на вторую половину года был открыт 1 апреля, и все столы «размели» буквально за пару часов. «Я не хотел, чтобы в последние дни ко мне в ресторан приходили поплакать или просто поглазеть», – говорит Нильссон.

Магнус Нильссон. Фото Robert Gourley / Los Angeles Times

По словам Нильссона, он просто хочет «заниматься другими делами»: после закрытия ресторана он планирует больше времени проводить с семьей, ходить на рыбалку, писать книгу, работать в саду, заниматься спортом и отдыхать как физически, так и морально.

Это уже не первый случай, когда шеф-повара закрывают мишленовские рестораны или просят забрать у них звезду Michelin. Так, в сентябре 2017 года французский шеф-повар Себастьян Бра попросил комитет Michelin забрать у его ресторана три звезды. В октябре 2017-го ресторан André, одно из лучших заведений Сингапура, отказался от двух звезд Michelin: его шеф-повар Андре Чанг объяснил, что хочет сосредоточиться на других проектах.

А полгода назад ресторан Checkers, расположенный в сельской местности Уэльса, объявил, что планирует отказаться от звезды Michelin и открыться заново с более простой кухней. Все вышеуказанные рестораторы в один голос заявили о том, что испытывают огромное давление от наличия отметки Michelin.

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Бывший бездомный получил звезду «Мишлен»
1397 3 145

Наш YouTube-канал
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: