Cпецпроекти

«Чем раскованнее ты себя ведешь, тем тебе приятнее». Евгений Клопотенко о правилах еды и секса

Їжа
Автор: bit.ua

В рамках недели секса на bit.ua телеведущий и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко написал колонку о том, почему еда и секс — два столпа, на которых держится всё человечество.

Еда и секс — пожалуй, два самых сильных человеческих желания. А еще это два самых очевидных способа получить удовольствие. Важная база для человеческого существования.

И в еде, и в сексе работают одни и те же правила. Чем раскованнее ты себя ведешь, тем тебе приятнее.

Самое интересное, что и в еде, и в сексе работают одни и те же правила. Чем раскованнее ты себя ведешь, тем тебе приятнее. И там, и там важны чувственность и внимание к деталям.

Совместный ужин — это тот же акт любви. Вы вместе готовите, вместе едите и, возможно, кормите друг друга с ложки. Или слизываете соус с пальцев друг друга. В любом случае, как во время секса, так и во время еды вы всегда имеете возможность лучше узнать вкусы и характер друг друга.

Наблюдайте за своим партнером. Постарайтесь почувствовать его. Постарайтесь понять, ему сейчас действительно вкусно или удовольствие — это лишь имитация? Действительно ли он стонет от удовольствия или пытается лишь сделать так, чтобы вы не расстроились? Говоря слово «вкусно», я имею ввиду, как постельные отношения, так и кулинарные.

Секс, как и стейк правильной прожарки, должен приносить удовольствие.

Кухня, как и постель, — это закрытое пространство. На кухне, как и в постели, все тайное становится явным. В обоих случаях вы оба понимаете, зачем вы здесь и что вы будете сейчас делать. Вы видите, кто пытается доминировать, когда готовит. Кто готов идти на уступки. Забота или соперничество. Уважение или эгоизм. Совпадают ли ваши вкусы. Кто обманывает, чтобы произвести впечатление. Как партнер реагирует на рассыпанную муку или разлитое масло: истерит, нервничает, злится или превращает все в шутку. Стандартные позы или готовность к экспериментам. Скучное подчинение шаблонам или постоянный поиск чего-то нового. Эти правила касаются как еды, так и секса. Секс, как и стейк правильной прожарки, должен приносить удовольствие.

Поешьте с человеком вместе. Обратите внимание на то, что он выберет — борщ с водкой или вино с прошутто и пармезаном, банальный «Цезарь» или салат со сладкой хурмой, горьким луком и ароматным оливковым маслом. Так вы поймете, готов ли ваш партнер к экспериментам. Первый совместный ужин, как и первый секс, — это лакмус, который позволяет спрогнозировать дальнейшую модель отношений.

На кухне, как и в постели, все тайное становится явным.

Еда, как и секс, сближает. Во время еды у вас появляется возможность прочувствовать партнера — как духовно, так и эмоционально и физически. И если вам не понравился сидеть с человеком за столом, идти в постель не имеет смысла.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: